Minggu, 30 Juli 2023

Kura-Kura Ocean Park di Pantai Kartini Jepara

Pantai Kartini sudah sangat terkenal di Jepara. Tapi, kali ini saya tidak ingin menceritakan tentang p├ántai Kartini, tapi salah satu objek wisata yang ada di lingkungan pantai Kartini yaitu Kura-Kura Ocean Park. 



Kura-kura Ocean Park ini bisa dibilang seaworldnya Jepara, aka seaworld dengan kearifan lokal.

Tiket masuk Kura-Kura Ocean Park adalah 15.000 untuk anak-anak dan 20.000 untuk orang dewasa. Sedangkan jam bukanya dari jam 08.00-18.00 wib

Mie Ayam Jakarta 69 di Peterongan Semarang

Kuliner satu ini termasuk legend sih. Dari saya usia 18an tahun sudah ada sepertinya. Karena pas kuliah, sering ke sini sama temen. Jadi udah 20 tahunan berdiri.



Rasa yang dulu itu enak banget. Dengan mie kecil-kecil khas mie jakarta ya. Terus porsinya pas.

Nah, beberapa waktu lalu, pas kesempatan saya mengajak keluarga makan di situ. 

Minggu, 23 Juli 2023

Klenteng Hok Tek Tong dan Vihara Bodhijaya Manggala Jepara

Klenteng Hok Tek Tong atau lebih dikenal dengan nama Klenteng Jepara, terletak di Kecamatan Jepara. 



Di Kabupaten Jepara hanya terdapat 2 klenteng. Klenteng Hok Tek Tong dan Klenteng di daerah Kecamatan Welahan. 



Dulu di Jepara memang banyak warga keturunan. Karena itu di beberapa daerah terdapat banyak ruko-rukp tempat berjualan. Berjalannya waktu, anak-anak dari generasi pertama warga keturunan banyak yang melanjutkan studi di luar kota dan tidak kembali lagi ke Jepara untuk menetap.

Kedai Nona dan Janji Jiwa Ungaran

Di Ungaran semakin menjamur tempat makan yang instagramable dan masakannya enak-enak. Di dukung dengan hawa yang sejuk dan pemandangan yang bagus, karena daerah Ungaran yang berbukit-bukit sehingga menghasilkan view yang bagus.



Salah satu yang menarik untuk dikunjungi adalah Kedai Nona. Tempatnya cakep euy, ala Jawa banget. Ada joglonya, tempat lesehan yang luas serta beberapa ukiran yang semakin menunjukan ke-Jawa-an-nya. 

Minggu, 16 Juli 2023

7 Tempat Wisata Terkenal di Sekitaran Denpasar, Bali



Musim liburan akan segera tiba. Sudahkah Anda memutuskan kemana Anda berwisata pada saat liburan nanti? Jika belum, mungkin Anda bisa mempertimbangkan untuk berwisata ke salah satu destinasi wisata paling populer di Indonesia yaitu Bali.

Bali yang dikenal memiliki banyak pantai-pantai indah, juga memiliki beberapa objek wisata menarik berupa wisata alam dan wisata budaya. Tidak hanya di sekitar Kuta, melainkan di Denpasar juga ada banyak tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi.

Alternatif Destinasi Wisata di Bali Dekat Bandara

 Kalau ngomongin soal wisata Bali yang lokasinya dekat dari bandara, pasti siapa pun setuju Pantai Kuta adalah yang paling populer dan yang lokasinya paling dekat. Tapi selain Pantai Kuta, sebenarnya ada beberapa destinasi wisata lainnya yang juga berlokasi tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai. Salah satunya adalah Seminyak.




Seminyak

Traveling ke Bali Seminyak bisa sangat menyenangkan karena tempat ini, selain menawarkan banyak pilihan villa menarik, Seminyak juga dikenal sebagai salah satu destinasi wisata yang dekat dari pantai.

Beberapa pantai menarik di sekitar Seminyak yang bisa kamu kunjungi antara lain; Pantai Petitenget, Pantai Seminyak, Pantai Doble Six, Pantai Luna, hingga Pantai Batu Belig.

Minggu, 09 Juli 2023

Hotel d'Season Premiere Jepara

Dulu Hotel d'Season Premiere Jepara pernah menjadi hotel yang paling diinginkan untuk ditempati di daerah Bandengan, Jepara. Karena terkenal memiliki private beach dan pemandangan yang bagus.



Kalau sekarang mungkin karena sudah banyak saingan hotel-hotel baru ya, jadi sudah rata untuk hunian hotel di Jepara.

Rumah Makan Perahu, Masakan Pindang Srani Khas Jepara

Kalau ke Jepara tidak mencicipi masakan pindang srani, seperti kurang afdol ya. Pindang serani (srani) ini nama masakan. Bukan ikan pindang (cue) yang dimasak ya hehe. Karena dulu saya mikirnya juga gitu wkwk.



Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Pindang serani ini berbeda dengan sajian pindang ikan Betawi.

Minggu, 02 Juli 2023

Gado-Gado Perempatan Undaris Ungaran

 Kali ini saya akan menceritakan pengalaman makan di warungan. Mungkin bagi sebagian orang gak gitu tertarik ya, karena dari segi penampilan ya begitulah.



Akan tetapi, tempat-tempat seperti ini bisa disebut "hidden gems", gimana tidak, kadang tempatnya udah kecil, nyempil, tidak mencolok, tapi banyak yang suka  secara rasanya enak, cocok di lidah banyak orang dan satu lagi, rata-rata harganya tidak mahal. Penting kan yak yang terakhir ini haha.

Resto Taman Joglo, Pecangaan, Jepara

 Resto Taman Joglo ini termasuk resto baru di wilayah sini. Melihat pertama kali pas bulan Ramadhan lalu  karena kalau malam lampu lampionnya cakep. Dan pas saat itu lagi ramai-ramainya buka bersama kan, jadi resto ini penuh terus.



Mau mampir saat bulan Ramadhan kok mikir pasti terlalu ramai. Anak-anak kemungkinan merasa gak nyaman.

Pernah sih waktu Ramadhan beberapa tahun lalu, maksud hati mau buka puasa di luar. Kita udah buka puasa dulu di rumah. Habis isya berangkat ke resto langganan, sampai sana ramai banget. Bahkan sampai jam 9 juga masih ramai. Udah deh mending kalau pas Ramadhan, buka puasa di rumah aja udah paling bener.

 

Ayok Dolan Yok Template by Ipietoon Cute Blog Design