Minggu, 24 September 2023

5 Travel yang Melayani Trayek Perjalananan Semarang-Jepara-Semarang

 Jarak antara kota Semarang-Jepara sebenarnya tidak terlalu jauh, sekitar 2 jam, dengan catatan tidak ada macet di Demak. Daerah demak ini sering banget perbaikan. 

Kalau pas wira-wiri dari Semaramg dan di sana ada perbaikan, udah deh pasrah aja sama pak supirnya.

Kalau pas wira-wiri Semarang-Jepara atau Jepara - Semarang, saya selalu memakai travel.

Secara kalau mau pakai bis, kita harus ke terminal terboyo. Sama saja lah perjalanannya juga jauh. Jadi daripada menuju terminal, saya  lebih milih travel.

Berikut beberapa rekomendasi travel yang bisa dipakai kalau mau ke perjalanan Semarang- Jepara dan sebaliknya. 5 Travel ini sudah pernah saya gunakan semua ya.

Rute semarang-jepara s

1. Cahaya Travel

Akhir-akhir ini saya paling  sering memakai travel Cahaya. Selain yang termurah juga jam keberangkatan jarang sekali molor.

Jadi,  kalau keberamgkatan jam 4 sore, penumpang di tunggu hinggan jam 4 lebih dari 5 menit. Selebihya ya ditinggal haha

Untuk biayanya 60 ribu sekali jalan. Kalau member bisa diskon 5 ribu lagi

2. Trans Line 99

Kantor Cahaya dan Transline jadi satu di Jl. Veteran no. 58 Semarang.  Trans line 99 ini bisa dianggap anak bungsu, karena memang berdirinya yang paling baru.

Ada pun biayanya sekitar 70 ribu rupiah sekali jalan. Untuk mobilnya lebih bagus dari Cahaya Travel yes.

3. Bejeu Travel

Bejeu ini travel kuno banget ya. Biayanya kisaran 60 sampai 70 ribu. Terakhir pakai mobilnya udah tua ya. Gak tau kalau sekarang.

4. Rimba Raya Travel

Rimba raya ini sudah cukup lama berdiri dan mobilnya termasuk yang baru. Nyaman sekali. Biayanya sekitar 70 ribu sekali jalan

5. Kencana Travel

Diantara semua travel yang pernah saya pakai, kencana travel yang paling mahal. Biaya sekitar 80 ribu. Tapi memang mobilnya paling oke.

Sarapan di Warung Prasmanan Jepara

 Saya sudah pernah mampir di warung prasmanan ini sih. Cuma karena yang pertama keburu-buru harua cepet mau ada kerjaan, gak sempet liat-liat. 



Nah, kebetulan kemarin diajak mampir lagi sama pak suami. Ternyata pak suami sering makan di sini haha.

Minggu, 17 September 2023

Soto Angkring Mas Boed Banyumanik

 Salah satu warung soto paling terkenal di daerah Banyumanik adalah warung soto angkring Mas Boed.



Saya ke sini itu sudah lebih dari 8 tahun lalu. Dan warung sotonya masih berjaya. Hebat euy. Denger-denger buka cabang juga di daerah Siliwangi.

Kalau datang ke sini siap-siap aja sih terkesiap, karena begitu masuk warung, rame banget. Jadi antara laper pengen makan soto, tapi udah males duluan karena ramai banget, terus inget sotonya enak, ya udah deh rela nyempil-nyempil duduknya wkwk.

Soto Ayam A. Rizqi Banyumanik Semarang

 Daerah banyumanik memang surganya tempat jajan. Banyak banget. Sampai bingung mau milih yang mana.



Salah satu menu yang disukai warga Semarang itu adalah soto. Warung soto yang enak sudah pasti banyak pengunjungnya.

Salah satu warung soto yang bikin saya penasaran itu adalah soto ayam rizqi. Mengapa penasaran? Karena setiap mau mampir ke sana, warungnya tutup mulu gaes wkwk

Minggu, 10 September 2023

Pantai Bandengan Jepara

 Pantai Bandengan merupakan pantai paling dikenal di Jepara. Karena posisinya sangat strategis. Dekat dengan jantung kota Jepara. 



Karena banyaknya pengunjung ke pantai ini, membuat pantai ini mendapat perhatian lebih. Sehingga lingkungan di sekitar pantai pun mendapat perhatian lebih dari pemerintah.

Sabtu, 09 September 2023

Angkringan Kampung Prau Bandengan Jepara

 Angkringan Kampung Prau ini tempatnya berada tepat di pinggir pantai Bandengan Jepara. Bafi yang sudah pernah ke pantai Bandengan, pasti sudah tidak asing ya dengan hiruk pikuknya suasana pantai kalau weekend.



Pantai Bandengan termasuk pantai yang sangat ramai di Jepara. Selain dikarenakan posisi yang strategis, dekat dengan jantung kota Jepara. Juga banyaknya fasilitas yang memudahkan pelancong di sana. Sehingga membuat pantai Bandengan ini penuh dengan pengunjung di hari libur.

Minggu, 03 September 2023

Rumah Makan Padang Bundo Kanduang Srondol

 Masakan padang itu gak ada matinya sih. Kalau lagi bingung mau makan apa, baliknya ya masakan padang. Karena emang seenak dan se-universal itu. Pasti doyannya.



Baik lauknya, sayurnya, kuahnya dan sambelnya emang se-pas itu padanannya. 

Seneng banget dekat kantor ada rumah makan padang yang enak masakannya. Namanya RM. Padang Bundo Kanduang.

Nasi Liwet Bu Widodo Simpanglima Semarang

 Walau pun sudah lama banget tinggal di Semarang, tapi saya jarang banget kekuar malem hehe. Bukan anak rumahan banget juga sih. Cuma entah kenapa kalau mau keluar malem agak was-was gitu.



Setelah menikah dan sebelum punya anak, saya dan suami terkadang menghabiskan malam minggubdi seputar simpang lima semarang.

Minggu, 27 Agustus 2023

Wisata Selfie Lapangan Randu Alas Tuksongo

 Wisata Selfie Lapangan Randu Alas Tuksongo ini memang sengaja disiapkan untuk memenuhi dahaga orang sekarang buat pepotoan haha. 



Waktu nyampe sini, saya bingung, eh kenapa djbawa ke lapangan yak. Eh, ternyata memang tempat buat foto-foto gaes.

Ashfa Madu Borobudur

 Ashfa Madu Borobudur ini merupakan salah satu Balkondes (Balai Ekonomi Desa) yang berada disekitaran Borobudur. Menarik sekali karena apabila kita menyewa VW wisata disana, kita akan diajak memutari dan mengunjungi Balkondes-balkondes desa ini dengan harapan dapat menaikkan ekonomi masyarakat sekitar Borobudur.


Ketika sampai di sini, jujur saya gak terlalu ekspektasi mau gimana-gimana. Ternyata Ashfa Madu ini bisa dikatakan cukup profesional di bidangnya. 

Minggu, 20 Agustus 2023

5 Menu di Hokben Yang Cocok Buat Anak-Anak

 Waktu pertama kali mengenal Hokbenaka Hoka-hoka bento. Saya agak bingung dengan menu-menunya. Intinya belum bisa menikmatilah menu model begini. Dan lama setelah jajan pertama, baru ke sana lagi beberapa tahun kemudian.



Nah, setelah punya anak. Ternyata si kakak doyan banget sama menu Hokben. Padahal nih anak picky-nya luar biasa. Mencoba beberapa menu buat anak-anak, dan ini nih yang jadi favorit mereka kalau di Hokben:

1. Egg Roll

Menu ini menduduki menu paling atas yang digemari 2 bocil di rumah. Saya pernah mencicipi egg roll ini, rasanya emang enak banget sih. Mana teksturnya gampang dikunyah sama anak-anak. Buat anak-anak. Biasanya saya beli yang paket hemat isinya 6 buah egg roll. Makan 3 biji plus nasi dan sop. Udah kenyang buat mereka.

Hokben Sudah Buka di Jepara Loh

Awal bulan ini akhirnya Hoka-hoka Bento aka Hokben buka di Jepara. Grand openingnya katanya rame banget. 



Hari ini habis dari pantai, si kakak ngajak makan siang di Hokben. Janjinya kalau rame kita beli aja, makan di rumah. Oke lah, sambil liat Hokben di Jepara seperti apa, kata pak suami sih agak beda sama di Semarang.

Minggu, 13 Agustus 2023

Gelato Matteo Peterongan Semarang

 Gelato Matteo di daerah Peterongan Semarang ini merupakan pelopor gelato di Kota Semarang. Jadi, ketika booming gelato beberapa tahun lalu. Bisa dikatakan Gelato Matteo sudah punya tempat tersendiri bagi pecinta gelato.



Posisi resto sendiri bisa dibilang sangat strategis. Berada di sisi kanan jalan, yang mana jalan tersebut satu arah. Membuat pelanggan tidak terlalu kesulitan mencarinya. 

Tampak dari luar terlihat biasa yak. Tapi begitu masuk, jeng jeng jeng, seperti masuk ke dunia yang berbeda gitu. 

Tilem Beach Hotel & Resort Jepara

Tilem adalah bahasa Jawa halus yang artinya tidur dalam bahasa Indonesia. Unik banget penamaan hotelnya ya. Pas denger pertama kali, yang terlintas, eh lucu namanya.



Tilem Beach Hotel & Resort Jepara merupakan salah satu hotel yang lumayan baru di daerah Jepara Kota. Walau terhitung baru tapi hotel ini cukup mendapat banyak pelanggan. Hal ini bisa jadi karena posisi hotel yang sangat strategis.

Minggu, 06 Agustus 2023

Love Cake Semarang

 Love Cake Semarang ini baru aja berdiri, tapi pemiliknya udah malang melintang di dunia per-baking-an sejak lama.



Saya mengenal pemiliknya beberapa tahun lalu. Kami saling kenal dari komunitas bloger di Semarang.

Dari situ, saya sudah beberapa kali pesan berbagai jenis cake dan roti. Bahkan juga roti kering. Selama ini tidak pernah mengecewakan.

Kalau menjelang lebaran atau natal. Mbak maria, nama ownernya selalu buka PO untuk kue kering.

Bakso Yhoga Kaligawe Semarang

 Saya sering lewat di daerah Kaligawe, tapi ya cuma lewat aja, gak ada kesempatan mampir kemana gitu ya. Karena memang daerah Kaligawe ini daerah perlintasan kalau mau keluar kota Semarang.

Hingga suatu hari, diajak mampir ke warung bakso daerah sana. Namanya Bakso Yhoga Kaligawe.

Waktu kami mampir makan, suasana cukup ramai. Saat itu menjelang magrib. Jujur sih, saya gak ada ekspektasi tentang makanannya. 

Karena memang gak ada pengalaman makan di daerah sini. Diajak mampir ya oke-oke saja dan yang penting bisa mengganjal perut.

Ketika si bakso belum tersaji, ada yang mearik perhatian saya si meja. Ada lontong gaes. Dimana lontong ini langka sekali penampakannya di warung bakso daerah Semarang. 

Sedangkan menu lain seperti peyek kacang dan krupuk masih oke kan kalau di warung bakso.

Akhirnya datang juga semangkuk bakso. Karena udah laper ya udah langsung makan.

Wah, rasanya enak ternyata. Baksonya padat tapi cukup empuk. Jadi kenyel-kenyel gitu ya. Dan kuahnya bening. 



Biasanya bakso-bakso kuah bening gini malah menggugah selera dibanding bakso yang kuah butek. Kuah keruh/butek karena banyaknya lemak dari daging/tulang sapi biasanya. 

Tapi ada lo yang suka kuah keruh pekat. Dan yang terkenal di Semarang juga ada yang beruah pekat, seperti bakso geger. 

Minggu, 30 Juli 2023

Kura-Kura Ocean Park di Pantai Kartini Jepara

Pantai Kartini sudah sangat terkenal di Jepara. Tapi, kali ini saya tidak ingin menceritakan tentang p├ántai Kartini, tapi salah satu objek wisata yang ada di lingkungan pantai Kartini yaitu Kura-Kura Ocean Park. 



Kura-kura Ocean Park ini bisa dibilang seaworldnya Jepara, aka seaworld dengan kearifan lokal.

Tiket masuk Kura-Kura Ocean Park adalah 15.000 untuk anak-anak dan 20.000 untuk orang dewasa. Sedangkan jam bukanya dari jam 08.00-18.00 wib

Mie Ayam Jakarta 69 di Peterongan Semarang

Kuliner satu ini termasuk legend sih. Dari saya usia 18an tahun sudah ada sepertinya. Karena pas kuliah, sering ke sini sama temen. Jadi udah 20 tahunan berdiri.



Rasa yang dulu itu enak banget. Dengan mie kecil-kecil khas mie jakarta ya. Terus porsinya pas.

Nah, beberapa waktu lalu, pas kesempatan saya mengajak keluarga makan di situ. 

Minggu, 23 Juli 2023

Klenteng Hok Tek Tong dan Vihara Bodhijaya Manggala Jepara

Klenteng Hok Tek Tong atau lebih dikenal dengan nama Klenteng Jepara, terletak di Kecamatan Jepara. 



Di Kabupaten Jepara hanya terdapat 2 klenteng. Klenteng Hok Tek Tong dan Klenteng di daerah Kecamatan Welahan. 



Dulu di Jepara memang banyak warga keturunan. Karena itu di beberapa daerah terdapat banyak ruko-rukp tempat berjualan. Berjalannya waktu, anak-anak dari generasi pertama warga keturunan banyak yang melanjutkan studi di luar kota dan tidak kembali lagi ke Jepara untuk menetap.

Kedai Nona dan Janji Jiwa Ungaran

Di Ungaran semakin menjamur tempat makan yang instagramable dan masakannya enak-enak. Di dukung dengan hawa yang sejuk dan pemandangan yang bagus, karena daerah Ungaran yang berbukit-bukit sehingga menghasilkan view yang bagus.



Salah satu yang menarik untuk dikunjungi adalah Kedai Nona. Tempatnya cakep euy, ala Jawa banget. Ada joglonya, tempat lesehan yang luas serta beberapa ukiran yang semakin menunjukan ke-Jawa-an-nya. 

Minggu, 16 Juli 2023

7 Tempat Wisata Terkenal di Sekitaran Denpasar, Bali



Musim liburan akan segera tiba. Sudahkah Anda memutuskan kemana Anda berwisata pada saat liburan nanti? Jika belum, mungkin Anda bisa mempertimbangkan untuk berwisata ke salah satu destinasi wisata paling populer di Indonesia yaitu Bali.

Bali yang dikenal memiliki banyak pantai-pantai indah, juga memiliki beberapa objek wisata menarik berupa wisata alam dan wisata budaya. Tidak hanya di sekitar Kuta, melainkan di Denpasar juga ada banyak tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi.

Alternatif Destinasi Wisata di Bali Dekat Bandara

 Kalau ngomongin soal wisata Bali yang lokasinya dekat dari bandara, pasti siapa pun setuju Pantai Kuta adalah yang paling populer dan yang lokasinya paling dekat. Tapi selain Pantai Kuta, sebenarnya ada beberapa destinasi wisata lainnya yang juga berlokasi tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai. Salah satunya adalah Seminyak.




Seminyak

Traveling ke Bali Seminyak bisa sangat menyenangkan karena tempat ini, selain menawarkan banyak pilihan villa menarik, Seminyak juga dikenal sebagai salah satu destinasi wisata yang dekat dari pantai.

Beberapa pantai menarik di sekitar Seminyak yang bisa kamu kunjungi antara lain; Pantai Petitenget, Pantai Seminyak, Pantai Doble Six, Pantai Luna, hingga Pantai Batu Belig.

Minggu, 09 Juli 2023

Hotel d'Season Premiere Jepara

Dulu Hotel d'Season Premiere Jepara pernah menjadi hotel yang paling diinginkan untuk ditempati di daerah Bandengan, Jepara. Karena terkenal memiliki private beach dan pemandangan yang bagus.



Kalau sekarang mungkin karena sudah banyak saingan hotel-hotel baru ya, jadi sudah rata untuk hunian hotel di Jepara.

Rumah Makan Perahu, Masakan Pindang Srani Khas Jepara

Kalau ke Jepara tidak mencicipi masakan pindang srani, seperti kurang afdol ya. Pindang serani (srani) ini nama masakan. Bukan ikan pindang (cue) yang dimasak ya hehe. Karena dulu saya mikirnya juga gitu wkwk.



Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Pindang serani ini berbeda dengan sajian pindang ikan Betawi.

Minggu, 02 Juli 2023

Gado-Gado Perempatan Undaris Ungaran

 Kali ini saya akan menceritakan pengalaman makan di warungan. Mungkin bagi sebagian orang gak gitu tertarik ya, karena dari segi penampilan ya begitulah.



Akan tetapi, tempat-tempat seperti ini bisa disebut "hidden gems", gimana tidak, kadang tempatnya udah kecil, nyempil, tidak mencolok, tapi banyak yang suka  secara rasanya enak, cocok di lidah banyak orang dan satu lagi, rata-rata harganya tidak mahal. Penting kan yak yang terakhir ini haha.

Resto Taman Joglo, Pecangaan, Jepara

 Resto Taman Joglo ini termasuk resto baru di wilayah sini. Melihat pertama kali pas bulan Ramadhan lalu  karena kalau malam lampu lampionnya cakep. Dan pas saat itu lagi ramai-ramainya buka bersama kan, jadi resto ini penuh terus.



Mau mampir saat bulan Ramadhan kok mikir pasti terlalu ramai. Anak-anak kemungkinan merasa gak nyaman.

Pernah sih waktu Ramadhan beberapa tahun lalu, maksud hati mau buka puasa di luar. Kita udah buka puasa dulu di rumah. Habis isya berangkat ke resto langganan, sampai sana ramai banget. Bahkan sampai jam 9 juga masih ramai. Udah deh mending kalau pas Ramadhan, buka puasa di rumah aja udah paling bener.

Minggu, 25 Juni 2023

Dapur Semar Seafood Pecangaan Jepara

Saya mengenal Resto Dapur Semar sudah cukup lama. Mulai dari awal restoran ini berdiri. Karena kebetulan, pemilik tempat ini adalah anak dari guru sekolah suami dulu. Jadi, kami datang buat nglarisi ceritanya.



Posisi resto ada di Desa Pecangaan Jepara. Bisa dibilang ya jarang ada resto lumayan besar di daerah sini. Apalagi posisi resto agak masuk lo. Kalau yang gak cocok dengan rasanya, ya kemungkinan gak bakal balik ke sini.

5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Jika Membawa Anak Bermain di Pantai

Saking seringnya main ke pantai, kadang kami spontanitas saja kalau mau ke pantai. Tiba-tiba mengajak tanpa persiapan. Cuma bawa perlengkapan mandi saja. Padahal ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika mengajak anak-anak main ke pantai. 



Berikut yang harus kita perhatikan kalau mau mengajak anak-anak ke pantai :

1. Kondisi anak

Pastikan bahwa kondisi anak sedang baik badannya. Tidak ada keluhan seperti gejala masuk angin dan sebagainya. Karena di pantai anginnya lumayan kenceng. Apalagi perbedaan suhu udara yang panas sedangkan airnya dingin. Bisa jadi persoalan tersendiri bagi anak-anak.

Minggu, 18 Juni 2023

RM Cipto Roso Spesial Sop Balungan Demak

 RM Cipto Roso Spesial Sop Balungan ini posisinya ada di daerah Demak. Alamatnya di Jl. Raya Demak - Kudus No.KM. 3, RT.05/RW.02, Sekaran, Mranak, Kec. Wonosalam, Demak.



Jujurly, waktu ke sini tuh diajak temen dan ditraktir pulak #eh. Saya gak ada ekspektasi apa-apa ya pas ke sini. Tiba-tiba aja diajak belok. 

Sop balungan ini bayangan saya ya seperti sop pada umumnya. Yang dikasi tambahan balungan/tulang sapi. 



Rumah Makan Cipto Roso dari segi tempat, biasa banget ya gaes. Sama seperti rumah makan gitu, tidak ada istimewanya. 

Dan ketika makanan datang dan rasanya wow banget. Enak banget. Sopnya seger gurih. Bener-bener terkejut. Dan balungannya gak cuma tulang doang ya, banyak dagingnya. Jadi berasa makan sop daging jadinya.



Saya paling suka kalau nggado tulang yang banyak dagingnya gini, berasa seru aja gitu hihi.

Enak gini ya gak ada ekspektasi apa-apa begitu ngrasain, eh enak banget. Jadi, seneng kan hehe.

Menjelang makan siang, di sini tambah rame. Untung saja rumah makannya cukup besar. Walau termasuk rumah makan "ndeso" kebersihannya patut diacungi jempol sih. 

Diluar bahkan disediakan beberapa wastafel buat cuci tangan sebelum masuk. Ini sebelum pandemi yak.

Untuk minumannya juga standar ya. Teh atau minuman jeruk. Bisa pesen dingin atau hangat. Mungkin ada minuman soda ya, tapi saya gak gitu memperhatikan saat itu.

Mungkin karena banyaknya pengunjung, di rumah makan cipto roso ini juga menyediakan makanan ringan untuk dibawa pulang. Bisa buat oleh-oleh lo, jadi gak perlu mampir-mapir lagi buat cari buah tangan untuk keluarga di rumah.

Mau ngajak pak suami ke sini belum terlaksana, karena dia suka makanan model segeran gini. 

Pelangi Cheese Chiffon & Ice Cream

Pelangi Cheese Chiffon & Ice Cream sudah sangat dikenal di Semarang sebagai restoran dengan makanan enak dan cheese chiffonnya yang melegenda.



Kalau bawa oleh-oleh dari Semarang, brand Pelangi ini sudah terpercaya memiliki rasa yang enak.

Resto Pelangi ini ada di kawasan Pleburan, Semarang. Dekat kampus Unimus dan Undip serta rumah sakit Roemani. 

Minggu, 11 Juni 2023

Soto Ayam Semarang di Kalinyamatan, Jepara

 Mencari soto enak di Jepara ini cukup susah ya. Karena memang kultur di sini, soto itu bukan makanan yang disukai masyarakat pesisir.




Masakan pesisir lebih di dominasi dengan tumisan/oseng, goreng-gorengan dan masakan kental. 

Sedangkan soto dengan nasi sedikit serta kuah bening, jarang yang menjadikannya sebagai makanan pokok. Dianggap cemilan mungkin ya karena porsinya yang sedikit haha.


Padahal makan soto di pagi hari itu menurut saya enak, porsi yang tidak berlebihan, pas buat sarapan.



Sayangnya karena soto bukan makanan yang digemari di Jepara, kalau pas di Jepara saya gak pernah makan soto kecuali bikin sendiri.

Hingga suatu hari, pak suami mengajak mampir ke warung soto yang baru buka di daerah Kalinyamatan.

Kami mampir setelah mengantar si kakak berangkat sekolah. 

Nama warungnya Soto Ayam Semarang. Ada kata 'Semarang' jadi bikin penasaran ya haha.



Penyajiannya sama persis seperti di Semarang, lengkap dengan tempe goreng dan perkedel. Bahkan aneka sate di mangkok pun sama.

Kalau beruntung, kita bisa menikmati sate kerang. Tapi sate kerang jarang ada, bahkan di Semarang sekali pun, sate kerang di warung soto belum tentu ada.

Dari segi rasa, soto pak no ini enak. Memang mirip dengan soto di semarang. Kuahnya seger. Dengan mangkok kecil tentu saja wkwk.

Buat saya, ini cukup buat pengganjal perut. Karena kondisi perut kosong  kalau diisi terlalu banyak malah gak enak perutnya.

Kondisi warung standar ya gaes. Sama seperti warung-warung soto pada umumnya. Kalau di pagi hari, cukup ramai yang sarapan di sini. 

Yang pasti karena warungnya persis di jalur utama, jadi tidak sulit untuk mencarinya.

Masakan Jawa di Rumah Makan Yu Min

Rumah makan Yu Min ini sebenarnya deket sama kantor. Tapi entah kenapa baru kemarin sempat mampir. 



Ternyata temen-temen kantor udah banyak yang ke sini dan rata-rata cocok dengan rasanya.

Kalau dari depan, rumah makan ini tampak seperti rumah biasa, kalau tidak ada papan namanya, sekilas seperti rumah hunian. 

Minggu, 04 Juni 2023

Ngopi Dengan Suasana Jadul di Enjang Coffee Jepara

Kegiatan ngopi lagi hits banget saat ini ya. Entah, karena habis pandemi jadi pada rindu nongki-nongki atau memang arah tren lagi ke situ. 



Di Jepara, sebelum pandemi sudah mulai menjamur tempat nongki buat ngopi ini. Mulai dari kucingan pinggir jalan, tempat ngopi kecil tapi estetik hingga sekelas resto yang mengusung berbagai tema.

Uleni Donut & Cafe Jepara

Kemarin habis menjemput si kakak, diajak mampir sama suami ke tempat beli donat kentang katanya. 



Uleni Donut & Cafe tempatnya tidak pas di jalan raya tapi masuk ke jalan yang lebih kecil, gak terlalu jauh kok.

Minggu, 28 Mei 2023

Yamie Panda Pleburan Barat Semarang

Seorang teman pernah bercerita bahwa favoritnya kalau makan mie itu di Yamie Panda Jogja. 



Dan ketika Yamie Panda membuka cabang di Semarang, dia excited banget mau nyobain. Apakah sama enaknya dengan yang di Jogja atau enggak.

5 Kegiatan Yang Bisa Anak-anak Lakukan di Alun-Alun Jepara Pada Hari Minggu

Beberapa kali pas hari Minggu ke Alun-alun Kota Jepara. Sekarang sudah paham mau ngapain aja kalau ke sana haha. Awal ke sana bingung, ini mau bawa anak-anak ke mana aja selama di alun-alun. Dan anak-anak juga udah tahu yang mereka mau. Kalau ke sana mau ini dan itu.



Di hari Minggu, ada Car Free Day di Alun-alun Jepara. Bener sih bebas mobil, karena mobil parkir di luar alun-alun, tetapi kadang masih ada sepeda motor yang nyelonong. 

Gak salah kan ya? Kan motor bukan mobil(car) wkwk

Minggu, 21 Mei 2023

Strada Coffee, Tempat Ngopi Terbaik di Semarang

Judulnya agak lebay emang gaes haha padahal nyobain tempat ngopi juga baru beberapa sih. Dan dari beberapa itu, memang Strada Coffee, rasa kopinya paling oke menurut pak suami. 



Strada Coffee ini tempatnya nyempi di pojokan gitu. Kesan dari luar sempit karena menempati gedung yang sama dengan toko lain. Tapi aslinya dalamnya cukup lega.

5 Menu Favorit di Solaria

Siapa sih yang kenal Solaria? Banyak pasti yang sudah tau Solaria, secara tempat makan ini punya menu-menu yang disukai oleh masyarakat kita. Saya pribadi mengenal Solaria sudah cukup lama. 



Eh pasti gugling nih, ternyata Solaria sudah cukup lama didirikan yaitu tahun 1991. Oleh Bapak Auliyanto. Beliau merupakan lulusan dari Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada tahun 1985. 

Minggu, 14 Mei 2023

Mie Ayam Pak Min Cabang Pandanaran 2 Semarang

Kalau ditawarin milih bakso atau mie ayam, pilihan saya jatuh ke bakso. Entah ya, saya kok jarang terpuaskan kalau makan mie ayam. Susah bener nemu mie ayam yang oke menurut lidah saya. Secara saya pecinta mie.



Mie ayam Pak Min ini posisinya di Jalan Mugas, sebrang lapangan Tri Lomba Juang. Jadi, saya kan sering pakai travel yang poolnya di daerah sini. Nah, posisi warung mie ayam ini pas di sebelah kantor travelnya.

Main Salju di Fun and Play, Hotel Louise Kienne Pemuda Semarang

Semarang itu kota yang terkenal panas banget yak. Tapi jangan salah, di Semarang ada wahana bermain salju loh. Buat ngadem cucok banget tempat ini wkwk. 



Jadi, anak-anak udah ngebet pengen main salju. Hanya saja kemarin-kemarin cuaca masih dingin banget kan ya. Takutnya malah masuk angin. Akhirnya, setelah cuaca cukup bagus, kami pun mengajak duo A main salju.

Minggu, 07 Mei 2023

Haji Ismun, Tempat Singgah Untuk Mengisi Perut di Daerah Demak-Jepara

Kalau dalam perjalanan daerah Demak dan Jepara, serta kalian bingung mau cari makan apa karena tidak tahu daerah situ. Saya sarankan makan saja di warung Haji Ismun.



Haji Ismun ini banyak sekali cabangnya ya. Yang kami singgahi ini Haji Ismun 4. Rata-rata kondisi warungnya bersih. Makanannya juga enak. Menu favorit di sini adalah sop daging dan ayam goreng/panggang.

Double happiness, Bermain di Pantai dan Makan Seafood Enak di Pantai Empu Rancak

Pantai Empu Rancak, salah satu pantai yang cukup banyak didatangi pengunjung ternyata menyimpan keindahan tersendiri. 



Karena letak pantai ini agak jauh dari rumah, baru kali ini saya dan keluarga kemari. Pantainya cakep gaes dan bersih. 

Keistimewaannya selain pantai yang melengkung memanjakan indera penglihatan dengan keindahannya, pantai ini juga memiliki pasir yang halus, sehingga nyaman untuk disusuri. 

Minggu, 23 April 2023

Trans Studio Mini di Transmart Setiabudi Semarang

Akhirnya kesampaian juga main ke Trans Studio Mini di Transmart Setiabudi Semarang. Terakhir kami ke sini sudah cukup lama. Jauh sebelum pandemi. Dhika masih bayi. Brarti udah lebih dari 3 tahun lalu.



Dari segi wahana dan permainan tidak banyak yang berubah. Baik kebersihan dan tampilan alat-alat terlihat bersih terjaga. Jadi kesan safetynya dapat banget.

Minggu, 16 April 2023

Pasar Malam Kalinyamatan

Di Jepara itu agak susah kalau cari playland buat anak-anak. Setahu saya baru di Swalayan Saudara saja. Jadi, kalau ngajak anak-anak jalan-jalan perlu mikir, nanti anak-anak di sana ngapain. 



Untungnya karena masih anak-anak, tuntutan mereka belum yang macem-macem. Dibawa ke pasar malam aja udah seneng banget. Salah satu Pasar Malam yang cukup sering kami datangi di lingkungan Pasar Kalinyamatan.

Pondok Alam Bang Kohar Bandungan

Salah satu wishlist resto yang pengen di datangi dari dulu adalah Pondok Alam Bang Kohar di Bandungan. Karena tempatnya lumayan jauh dari rumah. Konon kabarnya masakannya enak gaes. 



Sempet dulu mau ke sana, tapi karena pas weekend jadi rame banget kendaraan. Restonya pas tanjakan, jadi susah pas mau belok. Ya udah di skip dulu dah. 

Minggu, 09 April 2023

Rocket Chicken Pecangaan, Jepara

 Menu ayam goreng sangat disukai anak-anak ya Bun. Herannya gak ada bosennya mereka sama menu satu ini. Nah, kalau mau ke KFC (Kentucky Fried Chicken) mulu bisa tongpes mamaknya nih. Maka carilah alternatif lain, ayam goreng yang ekonomis dan anak-anak cocok.



Alhamdulillah ternyata anak-anak oke sama ayam gorengnya Rocket Chicken. Udah nyoba beberapa ayam goreng di beberapa tempat makan. Mereka paling cocok di sini. Mulai dari rasa, teksturnya sampai kriuknya. 

 

Ayok Dolan Yok Template by Ipietoon Cute Blog Design